VASELINA SÓLIDA
 

Características Físicas-Químicas:
Aspecto Físico Solido Pastoso Branco
Solubilidade g/L Insolúvel em água
Densidade g/cm³ 0.850
Temperatura de auto-ignição°C 338
Ponto de Fulgor °C 180 mínimo
Temperatura de decomposição °C Acima de 180

A Vaselina Sólida é um produto de origem mineral, é derivado do petróleo. É utilizada em um ampla variedade de aplicações na área cosmética. É muito usado na formulação de cremes e emulsões cosméticas, para dar corpo, emulsão e lubricidade na aplicação sobre a pele. A vaselina sólida é muito usada no preparo de bases cosméticas derivadas da Lanolina. A vaselina sólida, além das mesmas aplicações da vaselina líquida é amplamente utilizada como veículo em pomadas e ungüentos. A vaselina sólida é um produto neutro de grande compatibilidade com a pele, produzindo emoliência e lubricidade quando usado em formulações de cremes e loções. A vaselina sólida tem uma grande capacidade de oclusão, protegendo a pele da evaporação excessiva de água, impedindo sua desidratação.
Aplicações
Indústria de Cosméticos
Indústria alimentícias
Indústria farmacêuticas
Lubrificantes
Outras